欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

省教育厅调研深圳基础教育办学情况

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-15

  3月6日,广东省教育厅派员来到深圳市龙华区,以龙华为例,深入调研深圳基础教育办学情况。此次调研由广东省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王创带队,针对教育信息化、学前教育、特殊教育、教师发展和教育综合改革等工作,实地走访考察了龙华区多所中小学、幼儿园的教学环境和办学设施,详细了解了各校的生源、教育管理、办学特色、师资队伍等情况,并召开了座谈会。

  走访过程中,王创指出,龙华在智慧教育新生态构建的过程中产生了实实在在的成果,未来教育的理念创新前沿,未来学校的推进快速稳健,各校要继续积极利用教育信息化推进教育的变革,构建新学校、新课程、新课堂、新教师、新学生、新家长、新评价、新治理,迎接龙华未来教育的转型发展。

  座谈会上,市教育局副局长赵立向考察团汇报了深圳基础教育办学中的一些做法和困难。随后,深圳其他九个行政区依次汇报了各区教育发展的新亮点和需要努力的方向。

附件下载