欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

罗湖启动民办小学英语教师胜任力培训

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-03-15

  3月10日,在罗湖区民办小学英语学科教师胜任力培训班上,广东第二师范学院教师研修学院院长熊焰教授以《教师职业规划与教师专业发展》为主题,就专业素养提升、课程设计以及职业规划等问题进行剖析。据悉,该培训班由罗湖区教育科学研究院委托深圳城市学院筹划,培训期为1年,共有43名教师参加,首期课程已于3月2日开课。

  培训班班主任于海洋介绍,课程分为教师基本素养习得、教师专业技能训练和教师综合能力提升三个阶段。培训包含理论讲授和实操训练,在采用专题模块培训的同时,将学员分组由导师进行个性化指导。每次专题课程结束后,由授课教师布置实践研修作业,提升课堂教学实际效果。

  培训结束后将对学员实施“过程性评价”和“综合性评价”。过程性评价主要考核学员学习期间的出勤率、课堂表现等情况;综合性评价考核学员能否在导师的指导下,完成一篇论文,并视情况参加一次区级或以上层次的教师教育教学技能比赛。两项评价合格者,方可结业。于海洋表示,希望通过此次培训,提升罗湖民办小学英语教师的教育教学胜任力,培养一批具备扎实教育教学基本功,以所在学校学生和学校发展为重的新时代小学英语学科教师队伍。

  

附件下载