欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

荣根学子荣膺广东新时代好少年

信息来源:宝安日报[ 内容纠错 ]日期:2019-01-30

  省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委1月23日联合举办2018年广东新时代好少年先进事迹发布会,荣根学子陈鑫茹榜上有名。

  2018年广东新时代好少年宣传推选活动启动于去年3月,省级有关单位及21个地级市以上的市文明办共推荐180多名候选人。经层层遴选、联合评审、社会公示,最终选出40名广东新时代好少年。于去年9月荣获深圳市首届十佳优秀少先队员的陈鑫茹,此次再获殊荣。这既是对她个人成长的认可,也是对学校办学成果的肯定。

  陈鑫茹现就读于荣根学校六(6)班,她自小喜欢粤剧,是学校粤剧队的优秀队员。读三年级时,她参加全国少儿戏曲小梅花比赛,以97.5的成绩获得全国小梅花金奖。她是深圳市惟一获得三次戏曲界最高奖项的女孩,曾多次飞往杭州、北京、济南等地表演粤剧。

  在同班同学眼中,陈鑫茹不仅粤剧唱得很棒,学习成绩亦十分优秀,大家在学习上遇到什么难题,她总会主动给予帮助,而且她还是班干部,管理班级很有一套!而在班主任眼中,陈鑫茹学习粤剧非常刻苦,经常在放学后留在训练室进行训练,有时周末也要过来训练,但从没听过她叫苦叫累,而且她学习优秀,是老师眼中的学习小能手!

  “学粤剧,真的好难,也好辛苦,但是我很喜欢。”陈鑫茹始终相信一句话,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

  另据了解,为培养“心理健康、身体健壮、个性健全”的三健人才,荣根学校围绕个性教育理念构建了个性教育模式,结合八大素养需求,开设了粤剧、武术、合唱、足球、创客等80多门四点半课程,并成立学生社团50多个。

附件下载