欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

南山50个年度名师工作室出炉

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-01-18

  1月15日下午,南山区首批名师工作室2018年度总结会在南山教育信息大厦举行。经专家评审,共有50个名师工作室获评“2018年度区级名师工作室”,陈珏竹等177位教师获评区级名师工作室优秀成员。南山教科中心主任余耀贤、区教师发展中心主任银艳琳为工作室主持人颁发了证书。

  “名师工作室能取得这么好的成绩,主要靠顶层设计和高质量培训。”银艳琳表示,希望2019年每一名教师都能够构建“五力”:内升力、行动力、思考力、学习力和领导力,以此孵化出更高层次的名师。余耀贤指出,名师工作室涉及不同学科,是教师施展才干的大舞台,希望未来名师工作室成员能充分利用平台,聚焦课堂,帮助学生成长,起到辐射和示范作用。

  深圳市教育局师资处科长魏晓亮表示,南山的名师工作室有几个特点:一是涉及不同的种类、领域;二是与整个教师梯队培养形成了有机衔接;三是成为推动教师阅读的重要抓手;四是成为了青年教师培养的重要阵地。在市教育局整体的构架中,名师工作室至少应该发挥六个作用:一是带出一批骨干教师;二是承担一些教学培训;三是推动一个学科发展;四是制定三年计划;五是完成一项课题研究;六是建设一批学科资源。

附件下载