欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

罗湖校园设计创意竞赛收官

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-01-18

  日前,“为明天设计——罗湖区校园设计创意竞赛”颁奖典礼举办,罗湖区区委常委宋延、副区长宋强出席并颁奖。该设计竞赛历时两月,桂园中学组一等奖由悉地国际设计顾问(深圳)有限公司方案获得,翠园中学东晓校区组一等奖由普罗忆象建筑设计(北京)有限公司方案获得,东昌小学组一等奖由深圳汤桦建筑设计事务所有限公司方案获得,3家单位将分别获得奖金50万元,其余12家单位分获二、三等奖,奖金分别为20万元和10万元。

  自主办方发布竞赛公告后,引发全球建筑设计机构的高度关注,至2018年11月16日报名截止日,共有250家机构报名,161家机构通过资格审核。经审核,有效设计提案达194项。经过现场踏勘、推选评审主席、方案汇报等环节,1月4日进行终评,产生了最终的获奖名单。获奖的15项作品设计方案模型在罗湖美术馆展览,获奖方案将报区政府审议,并最终确定实施方案。

附件下载