欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深中南山创新学校游园会中过“期末”

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-01-11

  1月4日起,深中南山创新学校六个年级的期末评价已陆续展开。一、二年级以创新评价游园会的形式拉开了期末“考试”的序曲。一年级学生加入的汪汪队需要通过6大关卡,完成生字检测、计算、英语自我介绍等考验,收集足够印章才能完成任务;二年级的游园活动采取课内知识和课外拓展相结合的方式,让学生在轻松愉悦的游戏活动中完成知识与能力的检测。

  根据去年发布的《南山区中小学学业质量评价指导意见》,南山学生的评价方式已全面升级。新的评价系统包括期末卷面测试、过程性评价和学科综合性评价三个版块,这也就意味着孩子们正式告别了“一张考卷”定高低的传统考试时代。据该校教学管理中心主任杨为中介绍,学校已在三至六年级学生中开设少儿哲学课,六年级学生的语文学科口语答辩题则是对学生思辨能力和语言水平的综合检测。

  据介绍,少儿哲学课程是《道德与法制》的教学内容,由该校职业生涯规划教师讲授。授课方式采取讨论加辩论形式,旨在培养学生建立全面看待问题、换位思考的能力。

附件下载