欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳大学:举办博士科研人才招聘专场会

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-01-11

  为加快打造创新人才高地,为广东实现“四个走在全国前列”提供强大的人才支撑,1月6日上午,由广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、深圳大学联合主办的“全省急需紧缺博士科研人才系列供需招聘引荐会”第三场在深圳大学举行。广东省人才服务局党委书记林龙水,深大研究生院、人力资源部相关负责人出席此次引荐会。

  本场引荐会吸引了深圳华大基因、比亚迪、鹏城实验室、富士康以及华南理工大学、深圳大学、广东工业大学、南方医科大学等120家知名企业、科研院所、高校进场洽谈,提供职位3826个。他们对博士科研人才的专业需求以计算机应用、数据科学与大数据技术、电子信息、微电子技术、机械自动化为主,与深圳地区产业发展特点密切相关。本场引荐会采取网上匹配、线下洽谈的引才模式,通过定向邀约、精准推送,活动当天,共有百余名广东省内外的博士生进场洽谈,部分博士生已达成初步签约意向。

  “博士科研人才系列供需招聘专场引荐会”自2017年举办首届活动以来,为广东引进了一批产业发展急需的高端创新人才,有效解决了基层招聘高层次人才难的问题。本次引荐会于2018年12月先后在暨南大学、中山大学成功举办,社会成效显著。1月20日还将在广州举办海外归国人才专场对接会。

附件下载