欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

吉溪中学:智慧体育课堂实现精准教学

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-01-11

  日前,龙岗区李伟名师工作室的“智慧体育课堂”应用成果受邀参加“2018深圳教育装备博览会”,并获得“深圳市中小学教育装备应用成果”优秀案例奖。

  2017年3月,“李伟名师工作室”在龙岗区吉溪中学揭牌成立,该工作室围绕“智能智慧体育课堂”“运动场地智能化”等方面建立课题并展开重点研究,探索更符合现代学生教学需求的体育课堂。2018年12月,该工作室发布的《创新大数据模式下的“智慧体育课堂”》报告,分析了2018年初中体育课数据监测情况,以龙岗区部分中小学校体育课为实验样本进行数据采集,从运动强度、运动密度、靶心率达标率等维度进行大数据分析,给出了体育教学的优化建议。

  据了解,“智慧体育课堂”在吉溪中学已运行了一年多,体育教学管理系统可以从多维度数据分析中挖掘具有价值的教育信息,实现精准教学。同时,系统还能根据学生的体质数据分析,自动进行算法匹配,提出适宜学生锻炼的运动“处方”。此外,该工作室还提出体育教学物联网及智能穿戴技术方案,期待为“智慧体育课堂”建设提供成功经验和鲜活案例。

附件下载