欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

丹竹头小学“拔节生长”迎评

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-11-30

  11月27日,龙岗区丹竹头小学生命拔节课程体系之红领巾嘉年华校本课程展演在该校举行。这也是学校办学两年来首次迎接办学水平评估的其中一项活动。当天的展演共分为三个篇章:笋芽、拔节和竹韵,这与学校的生命教育“竹”文化主题,以及学校竹叶青青的校徽相契合。该校的校训为“让我们一起拔节生长”。

  丹竹头小学于2016年9月1日正式开办,开办之初学校就确立了“生命教育”的理念,全力创办“一所有独特生命质感的学校”。在“让每一个生命都精彩”的课程理念引领下,学校创造性地构建起“生命拔节课程体系”(Life Jointing Curriculum,简称L-J课程体系)。学校整合国家、地方、校本课程,初步构建起365生命拔节课程模型。学校现已开发出覆盖语文与艺术、数学与科学、英语与国际理解、体育与健康、社会与实践五大课程领域的30门红领巾嘉年华校本课程,供学生自主选择。

附件下载