欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

龙华牵手华为打造“5G”应用教育示范区

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-11-09

  11月6日下午,龙华区教育局与华为技术有限公司签署备忘录,双方将在未来学校建设方面展开全面合作。华为将以全光网和云计算为设计标准,用高新科技再造教育形态,为龙华教育提供大数据、云计算、物联网等方面的创新解决方案,把龙华区打造成全球首个“5G网络”应用教育示范区,共同推动“龙为工程”。

  根据协议,华为在未来的5G技术落地中,将与龙华区教育局一同创立“未来学校试点学校”,将5G技术率先试用在龙华的学校中。同时,华为在未来龙华学校的建设设计中,提供先进的技术作为设计标准,包括光纤到教室技术、物联网技术等。未来,华为的全光网和云计算,将成为龙华“未来学校”的神经网络和心脏,在网络应用环境上,龙华教育将进入全球前列。这也将推动龙华区成为全球教育示范区,打造未来学校的样板。

  龙华区委常委马里在签约仪式上表示,龙华区将以此为契机,与华为合作推出“龙为工程”,深化教育与企业科技之间的融合创新,利用教育新技术促进学校教育结构性变革,推动空间、课程和技术的创新,为学校整体创新提供理论引领和实践指导,实现龙华教育从“移动互联网+”时代向“AI+”时代的“积极教育”迈进。

  此前,龙华教育局已与腾讯、科大讯飞分别签订“龙腾计划”和“龙飞行动”,此次,与华为合作部署“龙为工程”,也标志着龙华区未来教育生态体系初步建成。

附件下载