欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

龙华实验学校:软陶作品获省级大奖

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-07-06

  日前,由广东省教育厅主办的广东省中小学生手工艺作品展示活动结果揭晓,龙华区实验学校三(1)班黄芊语、四(2)班唐懿萱两位同学的软陶作品《人物志》荣获小学低年级组一等奖。该校也成为深圳唯一一所获小学低年级组一等奖的学校。

  《人物志》为人脸浮雕主题作品,以黑、红、棕为主色调,以软陶捏出人的头发、五官及皮肤,配合各种形状体现人物的惊讶、喜悦等情绪。两名同学都来自学校木堇陶社。木堇陶社成立于2017年9月,主要从半浮雕入手,创新运用综合材料制作软陶作品,以提升学生动手能力、空间思维能力、创造性思维为目标。经过近一年的发展,木堇陶社已初具规模,学生创造了联想主题作品《洗澡的人》、与灯泡结合的《灯泡人》、与玻璃球结合的《表情丰富的脸》等一系列主题作品。

  龙华区实验学校校长李吉表示,学校以积极教育为主线,秉承“修业修为,至善至美”的办学理念,相继开设了木堇陶社、星美术、脚印美术、ART手作坊、清川书画社、龙翰书法社等多个美术、书法社团。

附件下载