欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

中英公学:小学生为电影“代言”

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-06-08

  近日,宝安区中英公学小学部举行了电影课延伸之影片营销颁奖活动,为该校电影课又增加了一项特色活动。

  活动中,同学们第一次尝试影片营销,创意百出,采用了色彩鲜艳的海报、PPT文稿加人物写实、微视频等多种营销点子。共收集同学们创作的作品331件,其中获奖作品119件。应征作品构思新颖、创意鲜活、色彩明快、图文并茂,给人耳目一新的感觉,具有时代感、艺术性和震撼力。

  据介绍,中英公学是全国第一批电影课实验示范学校、全国电影课优秀实验学校,获评全国电影课教学一等奖,电影资源库拥有2万多部国内外经典电影。学校编撰了《小学电影英语校本教程》《亲情》《房子》等电影课校本课程书籍,其中《亲情》一书还被中国电影博物馆收藏。

  中英公学先后在国内以及英国、马来西亚等地介绍和推动电影课;27位教师的18项课题实验成果获得中央电教馆和中国科学院心理研究所的表彰。

附件下载