欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

育新学校发布社团建设三年计划

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-06-08

  6月6日,育新学校发布了学生社团建设三年行动计划(2018-2021)征求意见稿,致力于在三年内,打造“小型活动社团化、社团活动经常化”的社团活动模式,同时建设1至2个社团指导教师校级名师工作室,形成系统、科学的社团指导教师成长团队。此外,学校还计划将“社团文化中心”、社团主题刊物、小课题研究做成社团建设的三大品牌。

  据了解,育新学校将利用实践基地丰富的课程资源,根据学生兴趣发起成立22个社团,包括文化艺术、社会生活等四大类,学生每学期至少需选修一个社团。为确保学生社团活动顺利持续推进,学校将加快社团建设信息化覆盖,建设完善的学生社团发起、分享、评价信息化平台;扶持特色社团、优秀社团活动设备升级,创设社团发展最优条件;建设社团活动中心。同时,学校还将实施社团指导教师专业能力提升工程,采取“走出去”和“请进来”的方式提高教师专业水平。在品牌打造中,坚持特色探索和优秀引领,做好品牌社团活动的打造,谋划一批特色学生社团,围绕特色课程开展点对点培植工作。

  据悉,育新学校毛毛虫机器人社团、鹏飞航模社团已被评为深圳市优秀社团;毛毛虫机器人社团在各类机器人竞赛中获市级以上奖项100多人次;义工队两个微公益项目被评为深圳市中小学十佳微公益项目,20名同学获评微公益之星;心语社获广东省中职学校优秀社团三等奖。

附件下载