欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深技大(筹)与美国一高校签署合作备忘录

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-06-08

  日前,深圳技术大学(筹)与美国印第安纳大学正式签署合作备忘录。双方约定共同开展学生交换与教师互访,联合共建实验室等相关研究中心,合作研发学术与科研项目,并由双方的大数据与互联网学院和信息与计算学院负责对接合作项目的落地。深圳技术大学(筹)主任阮双琛出席并见证签约。

  美国印第安纳大学信息与计算学院数据科学项目工业和战略行动处副主任凯尔·司徒凌教授还为深技大(筹)师生带来了两场学术报告,主题分别为“数据科学实践”和“大学与企业的伙伴关系——硅谷成功之谜”,报告涵盖该校数据科学课程的实践经验与成果,以及高校与产业合作、创新的历史与案例等。讲座中,深技大(筹)学生与凯尔·司徒凌教授亲切互动,了解其在教育和校企合作方面的新思路,进一步开拓国际合作新路径。

  据了解,印第安纳大是美国最早成立的综合型研究学术机构之一,建于1820年。印第安纳大学可以授予373个专业的学士学位和312个专业的硕士和博士学位。1993年,在全美2150多所四年制本科学院与大学中,该校伯明顿分校的本科项目跻身于全美30所学术声誉最佳的大学之列。

附件下载