欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

龙华教育信息化2.0获点赞

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-06-08

  日前,以“全面推进教育现代化,助力‘智慧深圳’发展,做‘教育信息化2.0时代’的领跑者”为主题的2018年深圳市教育信息化工作会议在深圳市第二高级中学举行。

  会上宣读了深圳市2017年教育信息化工作优秀的代表单位名单,包括网络夏令营优秀组织奖、微课大赛优秀组织奖和第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动特殊贡献奖3大奖项。其中,在2017年第十四届学生网络夏令营中,龙华区教育局获最佳组织奖,书香小学、观澜中学获学校组织奖;在2017年深圳第四届微课大赛中,龙华第二小学等3校获优秀课例视频资源建设组织奖。

  据悉,用科技助力未来教育创新,提升教育质量,促进教育均衡,是龙华教育“弯道超车”的重要手段。2017年,龙华区委区政府实现教育信息化支撑环境整体提升。2018年,通过教育云平台建设、无线覆盖、万兆升级,未来学校建设、龙腾计划等多个项目,提供满足面向未来学习所需的环境和条件支持。

附件下载