欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

坪山区名师讲师团田东“走校授课”

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-06-08

  日前,为充分发挥坪山教育系统的人才优势、管理优势、资源优势、信息优势,助推广西省百色市田东县提高教育发展能力和水平,提升教师队伍整体素质,坪山区名师讲师团一行6人赴田东县“走校授课”。

  此次送教名师讲师团含4名特级教师、1名市十佳校长、1名省名班主任。在校长专题讲座上,坪山中学校长林俊红、中山中学校长梅越平分别就校园文化建设和教师队伍建设等问题向田东县180余名校长介绍了坪山教育经验。特级教师们为当地师生展示了理念先进、教法灵活的示范课——夏丽娟从服装的搭配导入数学中搭配的学问,趣味盎然,引人入胜;陈碧军循循善诱,和孩子们一起穿越时空,共同探讨《儒林外史》中的经典人物——严监生;袁虹从微课入手,给孩子们带来“点与线”的奇妙体验。省骨干教师、省名班主任赵艳和孩子们一起鉴赏贾平凹先生的《风雨》,勉励孩子们做一个处变不惊、临危不惧的人。

  名师讲师团还走访了印茶镇龙马小学,慰问留守儿童,深入了解孩子们的学习和生活情况,并为师生带去文体用品和书籍等。

  此次名师“走校授课”体现了坪山区教育对口帮扶“三结合”原则,即送培与送教相结合,援资与援知相结合,扶志与扶智相结合,有效增强了田东教育“自我造血”能力,是坪山教育真扶贫、扶真贫、精准扶贫的又一实践。

附件下载