欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

凤岗小学:黄梅戏征服外籍专家

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-05-11

  5月4日上午,加拿大列治文市教育局局长Richard Hudson在宝安区凤岗小学参观交流。Richard Hudson听取了报告,走进了该校幸福课堂。

  当天,黄梅戏社团课教师程柳惜指导学生演绎《女驸马》选段,8位小学生表演的黄梅戏深深地吸引了Richard Hudson。据悉,凤岗小学是宝安区7所开展黄梅戏项目学校之一,黄梅戏是该校的幸福校本课程。

  凤岗小学校长汪凌介绍了该校以践行“为幸福而教育”为办学理念,开发“有根有未来”的幸福课程体系,将国家课程、幸福校本课程、岭南本土文化有机融合,现已构建了舞麒麟、黄梅戏、国际跳棋、跆拳道等35个幸福校本课程。该校还依托大数据、云计算、人工智能等技术,运用“互联网+教育”的思维方式,打造“智能、高效、易用”的幸福课堂。

附件下载