欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

书香小学RA机器人获创客赛事大奖

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-03-09

  近日,“2018创客运动——RA机器人格斗赛”落下帷幕,龙华区书香小学的学生侯嘉铭作为小学高段组年龄最小的选手脱颖而出,在Robot Fight项目中晋级全国八强,荣获二等奖,成为龙华区唯一的获奖选手。

  此次比赛全国共60个小学生代表队参赛,选手共有600余人。RA机器人格斗赛共设置直线冲撞、RobotFight(机器人格斗赛)、机器人智力大对抗等项目,根据选手在各项目中的积分成绩决出最终胜负,每个项目决出一、二、三等奖。侯嘉铭的RA机器人在动作、反应等方面表现优秀,成功摘得二等奖。

  近年来,书香小学在全国多项竞赛中斩获颇丰。在2014至2016年全国“争当小实验家”比赛中,共有10名同学获得国家特等奖,22名同学获得一等奖;“书香小创客”团队研制的“新型智能报警输液器项目”,获得了中央电视台少儿频道“我的创客世界”栏目的的录制资格。

附件下载