欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

华师龙岗附中:首批学子赴美“文化寻力”

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-03-09

  今年2月份,华中师范大学龙岗附属中学(以下简称华师龙岗附中)首批17名学子远赴美国华盛顿州西雅图,开展了为期21天的文化研学旅行。该校2017年被文化部和华中师范大学确定为“文化寻力项目”基地学校,此次文化研学旅行就是该校的文化寻力项目。

  在美国,17名学子通过“影子伙伴结对”“交换生学习”“寄宿家庭”等多种形式,从科技、艺术、学习、生活等方面体验异国文化,同时也将中国节日文化带到了美国。

  据带队老师张劼介绍,每一名出访学子都有一名美国“影子伙伴”,他们共同在美国公立高中Foss School度过两周校园生活。除了在校学习,每一名出访学子还有一个寄宿家庭,他们需要自己与寄宿家庭沟通交流,安排自己的生活。本次研学旅行期间,学子们还参观了微软、波音等世界巨头公司和华盛顿大学等。

  作为“文化寻力项目”基地校,华师龙岗附中每年将组织两次学子出国研学旅行活动。

附件下载