欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

龙岗9校再添28名“小院士”

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-01-12

  日前,第十三届中国少年科学院小院士评活动在北京举行。全国每年仅评选出200名“小院士”,龙岗一区就占了28名。此外还有51名学生获得“预备小院士”称号,13名学生获得“小研究员”称号。龙岗是全国“小院士”最多的区县之一。

  通过初赛,龙岗区有9所学校的学生进入了决赛。最终,龙岗区实验学校新增1名“小院士”;平安里学校、天成学校、宝龙学校、龙岗中心小学分别新增2名“小院士”;龙城小学、清林小学、四联小学分别新增3名“小院士”;深圳实验承翰学校新增10名“小院士”。

  其中,深圳实验承翰学校连续2届每年均有10名学生获评为“小院士”,是龙岗区获评人数最多的学校。

  截至目前,龙城小学一校就有中国少年科学院“小院士”35名,“全国十佳小院士”1名,学生发明专利200余项。

附件下载