欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

龙岗 “兑现”11项教育民生实事

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-01-12

  1月9日,记者从龙岗教育局获悉,该区已全部完成11项教育民生实事。除了新改扩建5所学校,新增普惠性幼儿园48所,龙岗还向7659名幼儿园保教人员发放长期从教津贴;向85093名在园儿童发放成长补贴;向民办学校购买义务教育阶段学位76867个;向5061名民办中小学教师发放长期从教津贴;新增幼儿园32家,共计9510个学位。

  过去一年,龙岗新改扩建5所学校分别为坪地街道坪西九年一贯制学校、朱古石小学、同乐九年一贯制学校、平湖中学和下李朗小学。其中,坪西九年一贯制学校为龙城高级中学教育集团东兴外国语学校,于2017年9月开学,新增1800个学位;朱古石小学、同乐九年一贯制学校已完成主体结构施工,开展室内装修施工;平湖中学已完成概算评审及施工招标;下李朗小学已完成方案设计招标工作,现进行方案设计。

  公办学位建设亮点纷呈,建立了以区长为组长,分管副区长为副组长的“龙岗区学位建设推进工作领导小组”,计划新增公办学位5250个,实际新增7200个,完成率达137%。龙岗新认定普惠性幼儿园48家,连续多年保持高位增长,现全区普惠性幼儿园达到294所,占全区幼儿园比例约为67.36%。

  龙岗对全区85093名在园儿童发放健康成长补贴,占在园儿童总数的62%,较上一学年提高了5%,共发放补贴12647.16万元。

  尤为显著的是,从2017年9月1日起,龙岗对民办中小学教师发放长期从教津贴的标准提高了50%。在龙岗民办学校连续从教1至6年的每人每月补贴900元人民币;7年以上每满一年每人每月增加150元,每人每月至1500元止,确保了龙岗民办教师队伍稳定。

附件下载