欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳大学新校旗发布

信息来源:深圳商报[ 内容纠错 ]日期:2018-01-11

  1月8日上午,深圳大学举行了2018年第一次升国旗仪式。随后,在校领导、教师代表及学生代表的瞩目下,深大党委书记刘洪一和校长李清泉共同为“全国文明校园”揭牌,深大的新校旗同时揭开面纱。

  继2017年9月22日获评第一届“广东省文明校园”后,2017年11月17日,深圳大学喜获第一届“全国文明校园”称号,全国共有39所高校入选,广东省仅两所高校入选。全国文明校园的这份荣誉,是对深圳大学积极培育和践行社会主义核心价值观、持续开展精神文明创建工作的肯定,是对学校综合实力的认可。

  在“全国文明校园”揭牌仪式后,深圳大学发布了新的校旗。深圳大学校旗,旗面色彩以代表着荔园的荔枝红为标准色,旗面图形为深圳大学标识,标识分为核心标志和校名两部分,核心标志的主体造型是大鹏,寓意大鹏展翅、鹏程万里,同时契合深圳“鹏城”之谓。标志中心“深圳大学”四字构成正方形,大鹏为八边形,与外圆圈形的英文形成由方到圆的渐变,寓意特区大学融会贯通,汇聚八方贤才。图形居中放置,稳重端庄,凸显深大风范。深圳大学校旗由深圳大学标识规范设计专家、艺术设计学院贺沁洋老师设计。

  深大党委书记刘洪一书记在致辞中表示,“全国文明校园”是国家第一次设立的全国性文明校园评选活动,表现了国家对教育和对学校的重视。此项荣誉是高校在立德树人、教育科研、国际交流、社会服务、精神文明建设、社会维稳等多个方面各项指标的综合衡量。深大在全国2000多所高校中脱颖而出,证明了该校逐年提升的综合实力。“全国文明校园”是深圳大学建校以来的第一次中央奖、国家奖,意义重大。而校旗是学校重要的标识,通过校旗发布可进一步凝练全校师生的共识,凝聚深圳大学的精神。

附件下载