欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

平湖中心小学:首批交换生赴英交流

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2017-12-01

  本月底,龙岗区平湖中心小学的18名学生赴英交流学习,他们是该校首批参加与英国纽卡斯尔市威尔费德学校国际交换生交流活动的学生。根据该校五年发展规划(2015—2020年),学校到2020年,规划完成两至三所欧美等发达国家姊妹学校签约交流工作。

  此次交流学习为期15天,共分为两个阶段。前4天为“初识英伦”阶段,参与项目的18名学生飞往英国伦敦,探访参观剑桥大学、牛顿数学桥、大英博物馆等。第5天开始,孩子们将从伦敦前往纽卡斯尔,正式开启在威尔费德学校的课程体验。英国纽卡斯尔市威尔费德学校是一所创办于1972年的公立小学。孩子们在英国的15天中,将有11天在该校学习生活。

  初来这所英国小学,英国校长和校监老师们给这18名交换生每人安排了一位英国同学为“影子伙伴”,协助他们适应校园生活。校长还带着同学们参观教室和活动场所。18名学生将插班进入常规文化类课程,学习英语、数学等科目。

  “我最期待的是与英国同学参加野外生存技能学习、农场实践等活动。”一名参与交换活动的学生说道。负责带队的是该校教导处刘海英、康桂英两位老师,据他们介绍,初次来到异国,平湖中心小学的孩子们敢于开口说英文,展现出深圳学生自信的风采。

附件下载