欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

二实验:学生竞聘校园书吧CEO

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2017-12-01

  今年,深圳市第二实验学校高中部一楼文化厅经过改装,成为了一处“校园书吧”。近日,该校举行“社团秀”活动,公开为这个书吧招聘CEO。“校园经理人”社团中的高一2班“纤与桐”团队从3支竞聘队伍中脱颖而出,队长陈梓桐成为书吧首席CEO

  此前,二实验有经营管理兴趣的16名同学组成了“校园经理人”社团。此次“社团秀”,该社团中共有3支团队参与了竞聘活动。今后,这些团队的成员将在书吧首席CEO的带领下,参与书吧的经营与管理,实现自主管理、自我服务、自力更生,为学校师生提供服务。

  据了解,此次参与竞聘的团队在经营策划方案中不仅要对书吧的名字与logo等进行精心设计,还需在书籍选取、旧书收售、饮品制作与售卖、宣传推广等多元活动上提出创意。方案经由数十名学生代表投票后决出胜负。

  近年来,二实验积极引导学生参与校务管理,先后成立了学生议事庭、学生仲裁院等学生自治组织,让学生在实践参与中,培养“思想自由、行为自律、人格自强”的特质。此次委任学生为CEO经营校园书吧,是该校引导学生进行自主管理的又一创举。

附件下载