欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

华一实验学校:师徒结对推动学科建设

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2017-11-10

  11月6日,宝安区华一实验学校举行了拜师仪式暨师徒恳谈会,来自全市的5位学科名师与学校40余名老师结为师徒。在首批为期3年的师徒结对中,师父们将分享自身经验,带动徒弟提升教育教学能力。区教科院院长彭茂发指出,教师是学校的核心竞争力,此次师徒结对对学校具有重大意义,希望学员们借此机会制定计划,推动学科建设。

  据学校办公室主任万剑波介绍,师徒结对后,5位名师每月将定期到学校上示范课,举办研讨活动等;徒弟会通过撰写论文、教学心得,在刊物上发表文章等形式,体现学习成果。

  5名师父分别是:市教科院高中数学教研员李志敏、享受政府特殊津贴的英语学科专家芮利文、区语文首席教师吴泓、宝一外教科室主任物理教师乐又林、区化学首席教师周小凡。在多媒体会议室中,5位徒弟代表向5位老师三行拱手礼并献上鲜花,双方正式结为师徒。学校领导、来宾、师生和家长100余人共同见证这一时刻。

  “我们会珍惜此次拜师机会,虚心向导师学习,在未来的教育教学工作中,勤学多问,及时总结,提升自身能力。”徒弟代表邓玉在发言中表示,将在学习导师经验的同时,与自身特点相结合,力求在导师的指导下,创设教法,积累经验,早日形成自己鲜明的教学风格。

附件下载