欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

龙城小学:交响管乐团奏响大剧院

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2017-11-10

  11月4日晚,龙城高级中学教育集团龙城小学交响管乐团专场音乐会,在深圳市大剧院音乐厅举行。专场音乐会门票在演出前几天已售馨,容纳600余人的音乐厅座无虚席。本次音乐会是大剧院“深圳青少年音乐周”的第二场活动,全市共有6所中小学音乐团队受邀演出。

  音乐会全程近2小时,分为古典与爵士、现代与流行两个篇章共11个节目。龙城小学管乐六团、七团的孩子们和指挥郭勋老师给观众们带来了《波斯幻想序曲》等高难度的作品,还有久石让的动画配乐、狮子王等动漫音乐,甚至有ladyGagaPoker Face等动感的现代流行音乐。孩子们完美的演绎,赢得了观众的阵阵掌声。

  据了解,2005年龙城小学第一届管乐团成立。学校以管乐为突破口,将管乐艺术教育纳入学校中长期发展规划,以“激励发展、享受艺术、提升素质”为目标,探索构建全面实施素质教育的学校战略体系。十余年间,该校历届管乐团获得国家级比赛金奖五项,省级金奖七项、市级金奖十一项,2010、2012年成功举办了两场专场音乐会。

附件下载