欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

育才一小入选全国队改示范校

信息来源:深圳特区报[ 内容纠错 ]日期:2017-10-12

  日前,为进一步将少先队改革向纵深推进,加强示范带动,国内96所中小学被确定为首批少先队改革全国少工委办公室直接联系示范单位,其中广东省3所,育才一小成为我市唯一一所上榜学校。

  据了解,育才一小少先队具有光辉历史,在手拉手、体验活动、红领巾心向党等少先队品牌活动中成绩突出。该校少先队活动已经深入了学生们生活的每一个细节。二(5)班的殷千雅告诉记者,今年国庆是奶奶68岁的生日。奶奶出生在海南岛的一个山洞里,那时条件很艰苦,如今的祖国变得富饶、富强,她很幸福。在赴惠州看望奶奶期间,她特意让妈妈给自己和小区里的五星红旗合了一张影,以此祝福奶奶和祖国的生日。

  近年来,育才一小少先队组织积极探索,努力加强少先队仪式教育,尝试少先队工作改革……该校相关负责人表示,该校将以全国队改直接联系示范学校为契机,携手兄弟学校互帮互学,努力探索少年儿童和少先队工作的新思路新方法。

附件下载