欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

19套经典校服亮相文化展

信息来源:深圳特区报[ 内容纠错 ]日期:2017-10-10

  10月9日,2017深圳校服文化展览在市民中心开幕,集中展示的19套深圳经典校服款式,承载着深圳校服文化15年的发展历程。

  深圳市校服行业协会会长陈汉武介绍,校服文化展主要围绕“校服情怀、文化力量”主题,设有行业发展历程、校服文化创意、品牌校服展示、校服涂鸦艺术等板块,汇聚了深圳品牌校服企业的优秀设计作品、深圳学生的原创改装校服、深圳市民参与创作的涂鸦作品、校服文化创意吉祥物等。这次集中展示的19套经典校服款式,不仅做工精良、款式时尚,而且注重环保新材料的应用和安全性设计,集中体现深圳校园文化内涵和时代特征。

  据了解,深圳校服文化到今年刚好经历15年的发展。校服统一是深圳特色,2015年,深圳校服被英国维多利亚和阿尔伯特博物馆作为永久收藏品。

附件下载