欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

清林小学 “童信之路”获科创大赛一等奖

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2017-09-11

  近日,龙岗区清林小学传来好消息,该校“书信传情筑梦启航——‘童信之路’”综合实践活动在第32届全国青少年科技创新大赛上获得一等奖。

  据介绍,第32届全国青少年科技创新大赛在浙江杭州举行,有来自全国的305个项目参赛。“童信之路”活动案例此次代表广东省参赛,经过专家初评、评委面试、社会展示,获得一等奖。这一奖项是龙岗区近5年来在该项目中的最好成绩。

  “童信之路”是以书信为主题,围绕“写信、规划未来——信件投递、梦想分类——助梦起航、课程设置——收信圆梦”等思路开展活动。“学生自主设计”和“师生广泛参与”让该活动功能最大化。学生自己动手设计制作邮票、邮戳和明信片,还在老师的指导下成立“清林邮局”,招募小邮递员,以清林小主人的身份管理邮局。在学生们设计的“清林邮箱”“清林邮政小火车”和“清林邮局”等满载童年记忆。

  活动开展一年有余,师生积极参与。学校活动小组共收到学生信件2318封,各学科教师优秀教学设计68篇,学生各类设计稿(含科幻画)2362张、手抄报523张,学生和家长征文712篇。

附件下载