欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

2017第二届全国青少年创客活动在深圳市育新学校举行

信息来源:深圳市育新学校[ 内容纠错 ]日期:2017-08-07

  8月4日至6日,2017年第二届全国青少年创客活动在深圳市育新学校举行。共700余人参加了此次活动,参赛队伍120多支,育新学校初中部、职高部共派出20名参赛选手、11支参赛队伍。

  本次活动的主题是“智造创新 行知合一 开源分享”,共进行9个项目的角逐,分别是:中国好创客大奖赛、投篮创客马拉松大赛、3D打印创新设计与制造挑战赛、“水陆协同”水中机器人大赛、无人机先锋、无人驾驶汽车接力赛、工程技术与人工智能创客马拉松挑战赛、Scratch实验箱趣味互动编程大赛、空中机器人挑战赛。赛场上,9个比赛项目同时进行,赛事紧张而激烈。竞技类项目,采取淘汰赛制,育新学校参赛队员邓素文、甘俊等人,最终包揽一等奖3枚、二等奖4枚,以及最佳创新奖等多项专项奖。好创客大奖赛、工程技术与人工智能挑战赛等路演类比赛项目中,该校校杨天政、陈思雨、王浩雨等选手凭借新颖的作品设计、精彩的演讲、机智灵活的交流方式,在赛场上超常发挥,赢得评委专家们的一致好评,并获得了多项大奖:一等奖1枚,二等奖2枚及最佳设计奖等多枚专项奖。

  同时,本届举办的“酷创星球”青少年创客大赛是探索和实践培养中小学生发展核心素养的新路子和办法。大赛形式采用线上和线下结合的办法进行,吸引了很多中小学生队伍参加比赛,也吸引了很多初、高中学生和大学生报名争当志愿者,积极前来观赛。本次活动增强了学生的创新意识和实践能力,对鼓励他们成为未来的科技领导者有着极大的推动作用。  

  

  

附件下载