欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳学子摘德国红点“最佳设计奖”

信息来源:深圳特区报[ 内容纠错 ]日期:2017-08-03

  2017年度德国红点设计大奖赛结果日前出炉,深圳的中学生晏劭廷凭借作品“Smart Helix”,从来自全球50个国家的5000多件优秀入围作品中脱颖而出,摘得“最佳设计奖”,成为“红点奖”历史上最年轻的“最佳设计奖”获得者。

  晏劭廷现在深圳国际交流学院读高一,于今年3月参加这项国际知名工业设计比赛,他经过数月自学各类软件与制图技术,独立完成了这项作品的创作和设计,据介绍,他的获奖作品“Smart Helix”,是一个帮助挂画的小零件,使用它可以轻松快速地将画挂正,并将对墙面的损伤减少到最低。其亮点是零件的外轮廓使用了“渐开曲线”,这赋予了产品优美的外观和极方便使用的力学特性。

  没有任何工业设计的实践经验,没有接受过任何的专业训练,不到17岁的晏劭廷通过自学和摸索创作出具有设计智慧的作品,赢得了红点设计大奖评委的青睐。

  据了解,他还受邀将于10月18日赴新加坡参加典礼并角逐最后的全场大奖——红点之星奖(red dot luminary),届时还将在红点博物馆展示他的设计作品原型。

附件下载