欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深实交响乐团获国际青少年“至高荣耀”音乐节金奖

信息来源:深圳晚报[ 内容纠错 ]日期:2017-07-12

  深圳学生又捧回了国际金奖。日前,深圳实验学校交响乐团赴维也纳金色大厅参加国际青少年“至高荣耀”音乐节,并获得了音乐节金奖。

  据悉,维也纳“至高荣耀”音乐节是由联合国教科文组织、奥地利联邦总统担任顾问的一次全球性的音乐盛会,为来自世界各地的青少年音乐家及音乐团体提供了一个在著名的金色大厅及史麦塔纳音乐厅登台表演的机会,也为青少年音乐界学习交流搭建了一个国际性平台。

  为了准备此次音乐节,深圳实验学校学生交响乐团进行了将近半年的备战。在此次音乐节比赛中,深圳实验学校交响乐团这个平均年龄13.5岁的交响乐团战胜了其他平均年龄在24岁以上的乐团,获得了交响乐队组金奖第4名,创造了获得金奖的6组队伍中平均年龄最小的记录。这也是该项比赛成立11年以来,首次有中国大陆交响乐队获得金奖。

附件下载