欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局与耶路撒冷市教育局签署合作备忘录

信息来源:读创App[ 内容纠错 ]日期:2019-11-19

  11月18日上午,深圳市教育局与以色列耶路撒冷市教育局在圣廷苑酒店签署合作备忘录。

  以色列是世界著名的创新创业国度,开创性的教育创新体系是其成功的根本原因。耶路撒冷市作为以色列第一大城市,承担了全国15%的教育人口,耶路撒冷独特的教育创新成果使其成为以色列教育创新之都。深圳市是中国最具创新精神的城市之一,同时被国家委以建设中国特色社会主义先行示范区的重任。为充分发挥深圳市与耶路撒冷市各自独特的优势,双方本着权责对等、优势互补、互惠互利、合作共赢和友好协商的原则,就建立全面、深入的合作内容达成协议。

  协议内容包括,在平等互利基础上,进一步发展两个城市之间的教育交流。为增进双方教育主管部门之间的联系和了解,促进双方在教育领域的交流与合作,双方互换教育领导代表团赴对方国家进行访问。为了增进双方学校级别的交流合作,双方各组成校长代表团进行互访交流。鼓励双方更多学校、教育机构、研究机构、各级学校机构进行多方位的教育学术交流与合作,鼓励双方开展合作学术研究。双方鼓励两边的教育研究机构、各级教育机构、教育行业之间建立直接联系,邀请对方教育专家参加本地举办的有关教育研究学术会议,以及交流各自国家和城市教育发展的成果和经验,组织各类教育交流、培训等。

附件下载