欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局召开全市教育系统创建全国文明城市工作推进会

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2019-10-25

  10月23日,深圳市教育局在市民中心召开全市教育系统创建全国文明城市工作推进会,深圳市委教育工委副书记杨平、市教育局副局长王水发出席会议并讲话。全市各高校、各区(新区)教育行政部门、市教育局机关各有关处室及市教育局直属各事业单位(学校)有关负责同志等50余人参加会议。

  会上,市委教育工委办公室主任胡新天就市文明办近期对深圳市文明城市创建工作的巡查结果进行了通报,并结合教育系统实际情况,就下一步创建迎评工作进行了布置。

  王水发强调,各单位要从落实立德树人根本任务、落实深圳建设中国特色社会主义先行示范区有关要求的高度出发,将未成年人思想道德建设作为创建工作的重中之重加紧推进,进一步贯彻落实今年全市未成年思想道德建设工作会议精神,对标对表有关测评标准,确保完成好各项重点任务。

  杨平强调,深圳创建全国文明城市事关政治担当、国家任务、城市荣誉和市民期盼,对教育系统而言是落实立德树人根本任务的题中应有之义,更是推动教育高质量发展工作的重要契机和重要抓手。各单位要认清形势、提高认识,进一步压紧压实创建责任,全力以赴查缺补漏,加强宣传引导,充实工作力量,建立长效机制,将当下的迎接年度考评与长期的常态化创建结合起来,将创建工作融入学校办学管理与教育教学,融入近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,不折不扣落实好各项创建任务,争取以优秀成绩通过相关考核测评。

附件下载