欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年维护安全稳定工作会议召开

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2019-09-23

  9月20日上午,深圳市委教育工委、市教育局在市民中心召开全市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年维护安全稳定工作会议。市委教育工委书记、市教育局党组书记陈秋明出席会议并讲话,市委教育工委副书记杨平、市教育局副局长朱迪俭分别结合分管领域工作进行部署安排。全市各高校、各区(新区)教育行政部门、市教育局机关各有关处室及市教育局直属各事业单位(学校)有关负责同志等50余人参加会议。

  会上,朱迪俭从实验室安全管理、交通安全、消防安全等方面,全面分析了全市教育系统学校安全形势,并就下一步学校安全管理工作作出部署。杨平通报意识形态和社会维稳工作进展情况,分析工作中存在的问题与不足,提出下一步工作重点和要求。市委教育工委书记、市教育局党组书记陈秋明强调:要提高政治站位,严格履行主体责任;要全方位排查安全隐患,提升防范应急处突能力;要狠抓师生安全教育管理,强化心理教育疏导;要做好应急值守工作,加强督导检查,严格落实责任追究。全市教育系统各单位(学校)要牢牢把握主动权,坚决打好主动仗,全力维护校园安全稳定,为迎接新中国成立70周年营造良好氛围。

  会议还就全市教育系统迎接国庆庆祝活动、文明城市创建等其他工作进行了部署。

附件下载