欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

开学在即,深圳市教育局联合市公安交警局开展校车“交通安全教育第一课”

信息来源:市教育局学校安全管理处[ 内容纠错 ]日期:2019-08-30

  8月29日下午,深圳市教育局联合市公安交警局开展全市校车安全管理人员、驾驶人员、随车照管人员交通安全教育培训工作,主会场及宝安、龙岗等七个分会场共计7000余人参会。

  校车和学生交通安全是政府高度重视、社会高度关注、家长高度关心的社会热点问题,关系到学生的生命安全,也关系到千家万户的幸福。深圳市校车多、校车需求量大,每天有2277辆校车、近15万名学生穿行于各类路段。近年来,在校车联席会议各成员单位的共同努力下,校车安全管理工作平稳有序。

  接下来,全市教育部门还将联合公安交警部门、交通运输部门开展为期十天的校车安全专项检查工作。各区、各学校要落实好“四个一”:即上好一堂交通安全课、组织学生及家长签订一份《文明出行交通安全承诺书》、利用短信平台发送一次交通安全提示短信、组织一次事故逃生和应急处置演练,全力做好秋季开学校车安全保障工作。

附件下载