欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

2019年深喀青少年“手拉手”深圳夏令营圆满结营

信息来源:晶报[ 内容纠错 ]日期:2019-07-22

  7月19日下午,2019年深喀青少年“手拉手”深圳夏令营文艺汇演暨结营仪式在深圳少年宫举行。7月15日至19日,来自新疆喀什地区的189名小朋友和来自深圳福田、罗湖、南山、盐田的189名小朋友一对一破冰结对。通过一周的朝夕相处,深喀两地的小朋友们收获了快乐,结下了友谊。

  今年的夏令营分成福田、罗湖、盐田、南山四个分队,除了参观大潮起珠江场馆、深圳市科学馆;游览大梅沙、深圳动物园、小梅沙海洋世界;参观深圳大学等共同的活动外,每个分队都安排了各具特色的活动。比如福田区的夏令营分队参观了skyland科技馆及深圳博物馆,罗湖区的夏令营分队参观了地王大厦,南山区的夏令营分队参观了深圳市钢结构博物馆和南山区党群服务中心,盐田区的夏令营分队则请了教官进行防身术学习。

  在结营仪式上,市委教育工委副书记、市少工委主任杨平寄语喀什的小朋友:“首先希望他们珍惜友谊,共同成长;其次希望他们努力学习,勇于创造。世间的一切成就、一切幸福都是源于劳动和创造。时代总是不断的发展,希望他们从现在开始就要争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代的建设者。”他表示,目前深圳有新疆内地高中班和新疆内地中职班,同时深圳大学还面对新疆招收少数民族大学生,期待与大家再次相聚在美丽的深大校园。

  本次夏令营由深圳市对口援疆前方指挥部、深圳市教育局、深圳市民政局、共青团深圳市委员会共同主办,深圳市对口支援新疆(喀什)社工站承办。活动自2011开展以来,截至今年共举办了8届,已有948名喀什市、塔县学校的学生与深圳的小伙伴结对。

附件下载