欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

深圳市教育局领导赴新疆喀什考察调研并看望慰问支教教师

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2019-06-03

  5月29至31日,受深圳市委教育工委书记、市教育局局长张基宏委托,深圳市委教育工委委员、深圳市教育局副局长许建领赴新疆阿克苏参加教育部乡村教师队伍建设攻坚暨教师援疆工作推进会,并赴喀什调研深圳教育援疆工作,看望慰问全体援疆支教教师。深圳市对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥洪隽陪同考察调研、看望慰问教师。

  根据中组部、教育部教师援疆工作安排,结合新疆喀什和塔县当地需求和工作实际,目前,深圳市在疆支教教师共有67名,支教时间为一年半,以“组团式”支教模式集中分布在喀什大学、喀什市特区高级中学、深塔中学、喀什市第十八小学和塔合曼小学5所学校。在喀什考察调研期间,许建领一行专程到各学校看望慰问深圳援疆支教教师,实地考察学校基础设施建设、支教教师工作生活环境等情况,并与受援学校领导、深圳支教教师座谈交流,详细了解学校教育改革发展、学生学习成长情况。他非常关心支教教师在疆支教期间的学习、工作和生活,与深圳市援疆前方指挥部和当地教育行政部门积极沟通,协调解决教师们在疆支教期间遇到的困难。他勉励教师们牢记习近平总书记嘱托和肩负的光荣使命,时刻保持饱满的教育援疆情怀,积极发挥“传帮带”示范辐射作用,争取出色完成援疆支教工作任务。

  调研期间,许建领还参加了深圳市援疆前方指挥部组织召开的深圳教育援疆工作座谈会,会议由深圳市援疆前方指挥部总指挥杨春生主持。洪隽介绍了深圳教育援疆的开展情况,深圳援疆支教教师代表分享了援疆工作体会,汇报了工作成绩,并就下一步工作提出了建议。

  许建领对深圳援疆前指给予深圳市教育局教育援疆工作的高度重视和大力支持表示衷心感谢,充分肯定了全体援疆教师们所付出的努力,他同时提出四点希望:一是要立足长远,充分发挥好支教校长的“火车头”“领头羊”作用,带领受援学校不断提高教育质量和办学水平;二是要立足实际,支教教师坚持因地制宜、因材施教,充分挖掘当地学生潜能,大力培训当地教师,创造性地开展工作,为当地培养更多优秀人才;三是立足未来,运用现代信息技术手段,不断开阔学生视野,夯实知识能力基础,提升学习能力和综合素养;四是立足国家,进一步提高政治站位,坚决落实习近平总书记关于新疆工作指示批示精神,关心关爱援疆干部教师,及时稳妥解决教师们面临的困难或问题,为支教教师提供坚强支持和必要保障,努力为新疆教育脱贫攻坚和国家长治久安作出更大贡献。

 

附件下载