欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

新疆维吾尔自治区副主席任华率队调研市二职校内地新疆中职班

信息来源:市教育局职业与终身教育处[ 内容纠错 ]日期:2019-03-15

  近日,新疆维吾尔自治区副主席、党委教育工委副书记、教育厅党组书记任华率新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长李涛、新疆维吾尔自治区党委教育工委常务副书记韩军等一行到深圳市第二职业技术学校(以下简称“市二职校”)调研内地新疆中职班教育教学管理服务工作。广东省人民政府副秘书长贺建军,广东省教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长邢锋,深圳市人民政府副秘书长李卓文,深圳市教育局副局长朱迪俭等一同参加调研。

  任华一行与在市二职校就读的400多名内地新疆中职班师生举行见面会。任华在会上发表了讲话,并强调,举办内地新疆中职班是党中央、国务院实施“一带一路”倡议、维护民族团结、建设大美新疆的重大决策,是全国人民支持新疆建设的重要决策,在以习近平同志为核心的党中央领导和全国各省市人民支持下,内地新疆中职班教育教学管理服务工作取得了优异成绩,为实施“一带一路”倡议、维护民族团结、建设大美新疆造就了一批有一批政治可靠、立场坚定、技能过硬的技术技能人才。多年以来,广东省委省政府、深圳市委市政府为内地新疆中职班的孩子们创造了全国一流的学习、生活条件,从各个方面给予无微不至的关怀,让来自新疆的孩子在这里快乐学习、健康成长、学有所成、报效祖国。

  任华代表新疆维吾尔自治区党委、政府和新疆的父老乡亲向广东省委省政府、深圳市委市政府致以崇高的敬意。希望内地新疆中职班全体同学要珍惜这来之不易的学习机会,自觉地维护民族团结大局,与各民族师生打成一片。勤奋学习,苦练技能,以坚定的政治立场和扎实的专业技能去建设新疆,报效祖国。

  在市二职校党委书记、校长郑联采等陪同下,任华一行还深入到该校的教室、学生宿舍、饭堂、实训室、图书馆,实地查看内地新疆中职班师生的学习和生活环境。

  在市二职校调研期间,朱迪俭向任华汇报了深圳市教育援疆和承办内地新疆班的基本情况,郑联采向任华汇报了市二职校的办学基本情况。

附件下载