欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| 简体版

教育部国际司副司长徐永吉一行来深调研粤港澳大湾区教育工作

信息来源:市教育局中外合作办学处[ 内容纠错 ]日期:2019-02-02

  1月31日,教育部国际司副司长徐永吉带队来深调研粤港澳大湾区教育工作。上午,调研组到访深圳高级中学了解学校开设国际课程有关情况;下午,实地考察香港中文大学(深圳)并召开调研座谈会。广东省教育厅副厅长朱超华、深圳市教育局副局长许建领陪同调研,驻香港联络办教科部、驻澳门联络办教青部及港澳教育部门、内地与香港各有关高校代表等参加座谈。

  座谈会上,许建领汇报了深圳市推进粤港澳大湾区教育合作发展的总体情况、工作思路及面临困难,并提出若干政策建议。各参会人员围绕粤港澳大湾区建设对中外合作办学的客观需求、如何建设国际教育示范区、如何创新粤港澳大湾区合作办学管理体制机制、高校深化合作等问题进行了充分讨论并交换意见。

  徐永吉充分肯定了讨论成效,并对各参会代表的建言献策表示感谢。他指出,推动粤港澳大湾区教育事业发展,需要进一步加强顶层设计、完善法律法规、创新体制机制、破除制度障碍。教育部希望在广泛吸纳各界意见的基础上,借助粤港澳大湾区建设的有利契机,在中外合作办学工作方面实现一些突破。同时也希望各地、各高校充分利用现有的合作机制,发挥高校自主办学的灵活性,进一步发掘开放合作的潜力,共同努力把粤港澳大湾区打造成新时期教育对外开放的高地。

附件下载