欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

我市召开2018年高中教育教学工作会议

信息来源:市教育科学研究院[ 内容纠错 ]日期:2018-11-01

  2018年10月24日,深圳市2018年高中教育教学工作会议在深圳大学师范学院附属中学高中部召开。市委教育工委书记、市教育局局长张基宏,市教育局副局长赵立出席会议,市教育局机关各处室、市教科院、各区(新区)教育行政部门负责人,各高中学校校长、教学处主任、高三年级长、高中学科教研员等共四百多人参加了会议。

  大会由市教育局基础教育处处长姚一勤同志主持。首先,市教育局副局长赵立同志宣读关于表彰2018年高考工作先进单位和个人的决定,市委教育工委书记、市教育局局长张基宏同志和赵立同志为获奖单位和个人颁奖。

  随后,市招考办殷刚主任就2018年我市普通高考考试招生工作情况及2019年高考工作建议的发言;市教科院高中教学研究中心龚湘玲主任对深圳市2018年高考数据进行分析,并对2019届高三复习备考工作以及高一年级的三年教学规划提出了建议;深圳大学师范学院附属中学和建文外国语学校作为先进单位代表介绍高中教育教学工作经验。

  最后,市委教育工委书记、市教育局局长张基宏同志作了讲话。张基宏局长充分肯定了我市2018年高考取得的成绩,及全市高中学校为高考备考做出的努力,并对我市高中教育教学工作提出了新要求。张基宏局长要求全市教育系统要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持把立德树人作为根本任务,实施新时代立德树人工程,着力在培养学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养担当民族复兴大任的时代新人。各高中学校校长一是要切实抓好课堂教学和课程建设,牢牢抓住课堂教学,走进课堂、走近教师,了解教师课堂教学情况,分析课堂存在问题、找准对策,有针对性提升教育教学质量。二是要切实加强教师队伍建设,努力激发教师的教学热情,创造条件鼓励和支持教师开展教学研究、提升业务素养,做业务精湛、水平高超的好老师;要善待教师,从工作上、生活上关心关怀老师,帮助老师解决实际困难,让老师安心从教。三是要认真研究广东省高考改革新方案,制定切实可行的备考规划。四是要树立大局意识,严格执行招生计划和高考报名纪律。最后,张基宏局长号召全市高中教育教学工作者以更实的作风、更大的干劲,不断开创深圳高中教育教学新局面。 

附件下载