欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育系统迅速组织开展习近平总书记视察广东重要讲话精神学习贯彻落实工作

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2018-10-29

  10月29日下午,广东省委教育工作委员会召开视频会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深圳市教育局全体班子成员,全市各区、新区教育部门主要负责人,市教育局机关各处室、直属单位(学校)主要负责人在市教育系统分会场收听收看。会后,市教育局立即召开党组(扩大)会议,就习近平总书记视察广东重要讲话精神作进一步传达。

  省委教育工委书记、省教育厅长景李虎在全省视频会议上传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及广东省委组织召开传达学习的干部大会精神,并部署了全省教育系统学习宣传和贯彻落实的重点任务。

  市教育局党组(扩大)会议上,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张基宏进一步传达了习近平总书记视察深圳时的重要讲话精神,其中包括对于教育等民生事业的具体要求。他谈了自己的学习体会,要求市、区教育部门都要尽快研究制订习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习贯彻工作方案,组织广大干部教师反复学习,要做到学习活动进学校进课堂,要把学习贯彻工作作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

  张基宏表示,在改革开放40周年之际习近平总书记再次来到广东,并到深圳视察,自己和大家一样倍受鼓舞,坚信下一个40年中国一定会取得让世界刮目相看的新成就。要牢记习近平总书记嘱托,朝着建设中国特色社会主义先行示范区方向前行,努力创造社会主义现代化强国的城市范例。要高举新时代改革开放旗帜,抓住机遇,以更坚定信念、更大力度、更大奉献推进教育事业改革发展,补齐做强教育短板,办好教育民生实事,办好与深圳城市地位相匹配的现代教育,完成好立德树人根本任务。

  张基宏特别强调,全市教育系统要加强党对教育事业的全面领导,加强党纪政纪和工作作风建设。要深入调研,针对存在问题一个一个解决、一件一件办好,特别是要着力解决中小学校大班额问题、加强区级特殊教育学校建设问题,对具体工作实施与定期督查作出部署。

附件下载