欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

广东省扫黑除恶督导组来深圳市教育局检查督导工作

信息来源:市教育局学校安全管理处[ 内容纠错 ]日期:2018-06-29

  6月28日上午,广东省司法厅党委委员、巡视员、省扫黑除恶第二督导组组长何流明率队,组织省教育厅、金融办、交通厅、银监局等督导组相关单位成员,来深圳市教育局督导扫黑除恶专项斗争工作并召开座谈会。深圳市扫黑办副主任、市政法委副巡视员吴力夫等相关人员陪同,市教育局副局长许建领、副巡视员赖群阳和机关处室主要负责人,各区(新区)教育行政部门分管领导,以及深圳大学、南方科技大学、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院等高校有关负责人参加。

  会议由许建领主持。会上,赖群阳代表市教育局向省督导组汇报全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作的总体情况,对上半年的工作进行了回顾,着重介绍破解校园欺凌、不良"校园贷"等当前困扰学校的重难点问题的情况。目前,深圳市教育系统已建立完善防范黑恶势力侵害校园的预防机制体制,并定期开展多种形式的法制、德育教育活动,线索摸排、报送及移交渠道畅顺,扫黑除恶工作已纳入各单位"平安学校"考核体系。与会单位(学校)各自工作作了补充发言。

  会上,吴力夫结合教育系统行业特点提出,在面对未成年学生时一定要以教育、保护为主,注意方式方法,有针对性地开展工作。省教育厅安保处调研员郑建辉对市教育系统扫黑除恶工作予以了表扬,并就在如何加大宣传力度,充分调动广大师生参与的积极性,以及强化信息沟通、报送工作等方面提出了要求。

  最后,何流明对市教育系统扫黑除恶工作给予充分肯定,并对下一步工作提出期望和要求:一是教育系统为民生部门,要进一步提高政治站位,要有责任担当,强化主体责任,高标准扎实推进工作落实;二是进一步做好问题线索梳理、摸排和报送工作,并按有关要求,配合有关部门予以打击,还校园一个最阳光最安全的环境;三是进一步加大宣传力度,充分发挥教育传统媒体和新媒体的优势,多渠道多角度动员社会群众和家长积极投身此次扫黑除恶专项斗争中。

附件下载