欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局召开校外培训机构专项治理工作会议

信息来源:市教育局职业与终身教育处[ 内容纠错 ]日期:2018-05-16

  5月15日下午,深圳市教育局召开了校外培训机构专项治理工作会议,深圳市学而思培训中心、深圳市邦德培训中心等44家市教育局审批的校外培训机构参加会议。

  会上,市教育局职业与终身教育处解读了国家和广东省专项治理的有关文件并通报了有关工作,市教育局副局长许建领就治理工作对市属校外培训机构提出了六点工作要求,重点指出各培训机构要高度重视治理工作,把学生权益放在首位,进行自查自纠,对存在的问题要及时整改,市教育局将不定期进行检查。同时市教育局还组织市属教育培训机构签署了《深圳市市属校外培训机构规范办学承诺书》。深圳市学而思培训中心、深圳市邦德培训中心两家机构会上作了发言,表示要响应政府的号召,遵从政策方向,做好自检自查,营造中小学生全面发展、健康成长的育人环境,成为学校教育教学的有益补充。

  此前,5月4日,市教育局为贯彻落实教育部办公厅等四部门、广东省教育厅等五部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》的文件精神,许建领主持召开了校外培训机构专项治理工作会议,按照治理内容和整改要求,对市教育局相关处室、单位以及各区教育行政部门进行了分工,明确治理工作职责和任务。同时对治理工作提出了加强组织领导、确保社会稳定、加强舆论宣传和督查考核等四点要求,并就下一步工作做了四方面的部署:一是建立健全长效机制;二是建立信用信息公开机制;三是提高学校办学水平与质量;四是做好校内课后服务工作。深圳正式启动校外培训机构专项治理工作。

  市校外培训机构专项治理工作由市教育局牵头,并协调公安、民政、人社、市场监管、城管等部门按教育部、省文件贯彻执行,目前相关工作正在稳步推进。

附件下载