欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局召开全市学校安全工作会议

信息来源:市教育局学校安全管理处[ 内容纠错 ]日期:2018-04-13

  为贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神,进一步做好学校安全工作,4月12日,深圳市教育局召开全市学校安全工作会议,通报2017年及今年第一季度全市学校安全工作情况,分析当前中小学校园安全形势,交流工作经验,部署第二季度学校安全管理重点工作。深圳市委教育工委副书记范坤出席会议并作讲话,市教育局副巡视员赖群阳主持会议。

  范坤在讲话中转达了深圳市委教育工委书记、市教育局局长张基宏对各区、学校安全管理干部的诚挚问候和敬意。他强调,学校安全工作要深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念、弘扬生命至上、安全第一思想,健全安全体系,完善安全责任制,时刻把广大师生生命安全放在第一位。学校安全工作要致力于共建共治共享、群防群策群力,要认真履责、直面问题、有效化解,要加强预防预警预案,要强化领导、压实责任、精准施策,全力保障教育系统安全稳定。

  赖群阳在会上指出:校长是学校安全工作的第一责任人,同时分管校领导、安全主任,甚至学校的每一位教职员工都有明确的安全工作职责,要做到“一岗双责”,从而实现全员抓安全,全程抓安全,全方位抓好安全工作。要结合第二季度和今年工作的要点,深入思考,进一步提升今年的学校安全工作,做到万无一失。

  会上,市教育局学校安全管理处通报了去年以来全市学校安全工作情况,分析了当前安全态势并提出要求。南山区、宝安区和龙岗区教育局作了经验交流发言。

  市教育局学校安全管理处全体人员以及市教育局基础教育处(学前教育处)、职业与终身教育处、社会力量办学管理处、德育与体育卫生艺术处相关负责人,各区(新区)教育行政部门分管副局长及安全科(室)负责人,深投幼教管理中心负责人,市教育局直属学校分管副校长及安全主任共60多人参加会议。

附件下载