欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局举行全市教育系统国家安全教育培训会议

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2018-04-12

  在“4.15”全民国家安全教育日前夕,4月11日下午,深圳市委教育工委、市教育局在市民中心举行全市教育系统国家安全教育培训会议,邀请有关专家授课。会议由市委教育工委副书记范坤主持。全市各高校、大学城管理办、各区(新区)教育行政部门、市教育局直属各事业单位(学校)负责政治安全工作的负责同志,以及市教育局有关处室的负责同志共50余人参加了培训。

  深圳市委教育工委、市教育局高度重视国家安全教育工作。2017年4月,成立了以市委教育工委书记、市教育局局长张基宏为组长的专项工作小组。范坤在主持培训会议时强调:要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“总体国家安全观”,国家安全人人有责,全市各级各类学校要从国家安全的重要性、深圳地处改革开放和对敌斗争“两个前沿”的特殊性,将国家安全教育作为一项重要的教育内容,通过开展有针对性的宣传教育活动,让广大师生普遍掌握国家安全知识,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

  受邀专家深入浅出讲解国家安全相关法律、分析具体案例、提出工作对策建议,深受大家欢迎与好评。大家纷纷表示收获很大,一定要通过2018年“全民国家安全教育日”宣传活动,入脑入心,增强全体师生的国家安全意识,形成维护国家安全的强大合力。

附件下载