欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

学习习近平新时代中国特色社会主义思想 办好人民满意教育:深圳市委教育工委副书记范坤同志为市教育局直属事业单位党员上党课

信息来源:市委教育工委办公室、市教育科学研究院[ 内容纠错 ]日期:2018-03-13

  2月28日,深圳市教育局召开教育工作会议,市委教育工委书记、市教育局局长张基宏同志要求全市教育系统要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把对党的忠诚落实为攻坚克难办好市民满意的教育。3月12日上午,深圳市委教育工委副书记范坤同志到市教育局直属事业单位,为招生考试办公室、市教育局财务核算中心、市教育事务和学生资助中心、市教育信息技术中心及市教育科学研究院的近200名党员及入党积极分子作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导办好人民满意的教育》的专题党课报告。

  范坤同志从"学好十九大精神,思想有指导、行动有指南""认真学习习近平总书记的教育思想""坚持社会主义的办学方向""落实好立德树人的根本任务""立德树人在新时代要有新作为、新气象""坚持和加强党对教育工作的领导"六个方面,对十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想做了诠释,主题明确、内容丰富、形象生动,讲课既有思想性、针对性,又生动活泼,更好地推动了党的十九大精神在深圳教育基层党员的心中落地生根,受到听讲者的热烈欢迎。

  范坤在讲课时要求,教育部门和学校的党员、干部和职工都要增强对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同;教育要面向现代化、面向世界、面向未来,培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,教师要站好讲台、搭建展台、当好"后台";基础教育要公平优质发展,同时要关注个性,因材施教,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  此次活动的开展,别开生面,提高了党课宣传的互动性、覆盖面和影响力,推动了党员进一步做到初心不改、信念坚定、激情执着,办好人民满意的特区教育。

附件下载