欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市组织 “年度教师”和名优班主任赴英美海培

信息来源:市教育局组织人事处(师资管理处)[ 内容纠错 ]日期:2018-03-07

  为深入学习贯彻十九大精神,落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,打造一支高素质专业化创新型教师队伍,近日,市教育局通过选拔和考核,组织了30名学员赴英美参加海外培训。此次海培分两个班,其中,赴英海培班以省、市名班主任工作室主持人为主体,赴美海培班以深圳市、区“年度教师”为主体。

  市教育局高度重视2018年赴英美海培工作,市委教育工委书记、市教育局局长张基宏亲自批示,要求办好海培班,发挥好作用。3月3日,深圳市委教育工委副书记范坤向海培班学员作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导建设高素质教师队伍》的辅导报告。

  范坤从十九大的重要意义和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”战略部署等方面,对十九大精神进行了系统解读和深入阐释。他指出,党的十九大开启了加快教育现代化、建设教育强国的新征程,教育战线要把握教育历史定位,明确教育根本任务,理解教育本质要求,突出教育中国特色,推动优先发展教育事业,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才支撑。范坤勉励全体学员,奋发努力,学有所成,成为高素质专业化创新型的“四有”好教师,努力培养更多更好的德智体美全面发展的优秀人才。范坤代表张基宏对赴英美海培班学员寄予厚望,要求全体学员带着问题去,饱载感悟回,勤学习、守规矩、善思考、有收获、多分享、齐提升。

  市教育局2018年教师赴英美海培对象向“年度教师”和名班主任等一线优秀教师倾斜,按需组班,在英美学习期间,将深入学校,进行实地考察与深入交流,学习英美基础教育优势,开拓视野、更新理念、比较研究。全面提升受训教师反思能力、研究能力和实践能力,不断增强教师的职业活力和内驱力,促进他们综合素质的提升和专业成长。在学习期满后,将开展学习成果分享会,编印调研报告和研究论文,推广海培学习成果。市教育局将进一步发挥海培教师群体的辐射引领示范作用,为切实提升深圳教师的素质、专业水平和创新能力,建设一支教育家型优秀教师队伍探索新路。

附件下载