欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

绿色人生 无毒青春 :2017年深圳市青少年禁毒知识竞赛决赛结束

信息来源:市教育局学校安全管理处[ 内容纠错 ]日期:2018-01-02

  2017年12月27日下午,深圳市禁毒委、市教育局、市人力资源和社会保障局在龙华区民治中学联合举办了2017年深圳市青少年禁毒知识竞赛决赛活动。市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒局局长邓广生以及市教育局、共青团市委、市人力资源和社会保障局负责同志出席活动,全市各区(新区)禁毒办、教育行政部门、“青少年禁毒教育百所校”创建单位相关负责同志观摩了比赛。

  邓广生在知识竞赛启动仪式上致辞,他表示,青少年是祖国的未来,是中华民族伟大复兴的关键所在,做好青少年学生毒品预防教育工作,是治理毒品问题的源头举措、基础工作、民生工程。要扎实推进深圳市青少年毒品预防教育工作,筑牢识毒拒毒防火墙,努力实现“校园无毒品、学生不涉毒”的工作目标,为促进我市青少年健康成长创造良好环境。

  本次活动以“绿色人生 无毒青春”为主题,以涵盖小、初、高、职在内的青少年学生为主体。竞赛活动现场,市、区选送的十二支参赛代表队共48名选手展开激烈角逐,选手们围绕必答、抢答、自由答辩等题型赛出了风采、赛出了友谊。现场观众积极参与互动答题,气氛活跃热烈。

  答辩结束之后,评委分别对参赛选手进行点评,充分肯定了他们在赛场上的表现,并寄语青年学生要增强自身本领,结交益友,掌握毒品知识,树立起防毒拒毒的意识,并勇于当担起宣传禁毒的责任。

  经过紧张、激烈的角逐,罗湖区代表队(翠园中学东晓校区)荣获2017年深圳市青少年禁毒知识竞赛决赛一等奖,龙岗区代表队(南湾学校)和市人社局代表队(深圳技师学院)荣获二等奖,市教育局代表队(深圳市第二外国语学校)、坪山区代表队(同心外国语学校)、龙华区代表队(民治中学)荣获三等奖,福田区代表队(福田中学)、南山区代表队(蛇口学校)、宝安区代表队(新湖学校)、盐田区代表队(盐田区实验学校)、光明新区代表队(光明中学)、大鹏新区代表队(大鹏华侨中学)荣获优胜奖;最佳答辩手由南山区代表队的杨奕和龙岗区代表队的孙涵博获得。

  市禁毒办、市教育局、市人社局、团市委等单位领导给各获奖代表队进行了颁奖。

附件下载