欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

张基宏同志率队赴汕尾调研指导精准扶贫暨教育对口帮扶工作

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-12-25

  12月21-22日,深圳市委教育工委书记、市教育局局长张基宏率队到陆丰市河东镇大屯村调研指导精准扶贫工作,并出席深圳市高级中学与汕尾市林伟华中学对口帮扶姊妹校签约仪式,与深汕合作区领导开展教育交流,受到汕尾市市长杨绪松、常务副市长邹广等领导热情接待。深圳派驻陆丰工作组组长兼陆丰市副市长李小军、汕尾市教育局局长罗少航等陪同调研,深圳市委教育工委副书记范坤及市委教育工委办公室、市教育局办公室、市高级中学等负责同志参加了调研。

  21日下午,张基宏先后来到大屯村村道及文化广场建设工地、高松坑自然村危桥重建、大屯村党群服务中心原址重建等项目现场,实地考察深圳市教育局援建的重点项目,并与当地领导一起为大屯村村道及文化广场建设项目奠基。在大屯村精准扶贫工作座谈会上,张基宏在听取了村党支部书记、村委会主任林逢龙、深圳市教育局驻大屯村工作队队长黎勇的工作汇报及当地扶贫办、深圳派驻陆丰工作组的情况通报后,作了讲话。他首先感谢当地各方面对黎勇的支持和帮助,并对进一步做好精准扶贫工作提出了三点要求:一是要进一步聚焦项目经费和资源,形成聚集效应,集中力量办大事;二是要发挥教育特色优势,依靠深圳小学的对口帮扶,把大屯小学打造成一所有特色的学校;三是要在确保安全的前提下加快项目推进速度,确保圆满完成上级交给的三年脱贫攻坚任务,真扶贫,扶真贫,努力争取让大屯村早日全面实现小康。座谈会由范坤主持。

  22日上午,张基宏率队来到汕尾市林伟华中学,出席深圳市高级中学与林伟华学校对口帮扶姊妹校签约仪式。在随后召开的座谈会上,当听到深圳市高级中学派遣校长助理龚卫东挂职汕尾市林伟华中学校长3个多月,学校师生面貌发生积极变化后,张基宏非常高兴,他希望林伟华中学在今后建设和发展中要特别重视校园文化的建设,要把师资队伍建设作为学校的核心竞争力来谋划,要特别重视学生规矩意识、法律意识、公民意识的培养。杨绪松、邹广等全程参与了林伟华中学的活动。

  临近中午时分,张基宏一行又驱车来到深汕合作区,与合作区领导座谈合作区未来教育发展。

  

附件下载